dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

微世专业音频产品服务区微世产品发布区 → 关于微世音箱的搭配

共有48296人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
flygg2006
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/9 12:57:31

楼主我比较关注N1搭配傲立8000S的听歌,望解答,谢谢

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
Rambler
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/9 15:47:19

楼主快说说具体比较的结果,半天一小段,跟说快书似的,太吊人胃口了!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jackxiao
  13楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/9 18:02:03

太好了,顶楼主。我对晶体管合并机:剑桥840A陪N2的·效果·急切,望楼主尽快解答,我也好尽快预订!谢谢~

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yhyhy
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/10 12:44:30

我有一对n1, 除了以上的听感以外,我觉得应该加上性感的听感。n1听了以后我也听过夜莺2 ,世霸小情人 ,它们在n1前面全部胜算几乎不可能,各有千秋是一个比较中庸的评价,所以说n1完全可以达到,10000到15000之间的进口音箱的音质,我为n1 搭配过功放有 傲立前后级8000q+8000p .英国的 nad319  ,声雅A10CS,傲立8000b ,还有声雅33+333前后级 ,我现在用雅燃 845最新版,音色最为柔美的是雅燃 845,最为超值的还是声雅33+333前后级,音色很中性,不过现在很难找到了,声雅A10CS也不错 不过三频不是很平衡,好在可以调节高低音 和等响度,傲立8000b 是黑色的英国原装很不错,个人感觉比傲立前后级8000q+8000p还超 值,以上仅供供参考

超值发烧音响
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/10 21:16:28

首先说说胆机品牌,微世的中频还是比较中性的而且质密的,因此想得到厚声而且有韵味的,搭配胆机是正确的选择。而现在的胆机品牌,有的声音比石机还硬,力量比石机还大。正如一位老烧所说,现在的石机不像石机,胆机不像胆机的。

听过的胆机当中,欧博、雅燃是味道相当浓的,既厚又甜,速度偏慢一点,中高频甜美华丽,但是低频都不属于爆裂类型。科宝、麦丽迪都属于推力很强类型胆机,一般音量开到9点就足够了。科宝的声音特点是声音比较亮丽,声场比较开扬。麦丽迪的声音则更像石机,声音很紧而且硬,胆味有些少(我听的是麦丽迪sp3)。斯巴克胆机也是石机声,力量不错但是很硬,尤其是中频的调教个人感觉有些问题,人声很闷,听过几款斯巴克胆机全是如此。美星的胆机则比较中庸,没有什么鲜明的特点,味道不浓不淡,力量不强不弱。

不谈搭配微世,但从胆机素质来讲,我个人比较推荐雅燃和科宝。推荐雅燃的原因是,音色跟欧博很类似,但是同等型号至少比欧博便宜1000元。推荐科宝,是因为他的保护电路足以看出他对线路设计的用心,大家都知道胆机是最怕开路的,而科宝胆机可以任意开机情况下插拔。而且科宝的力量不错,声音华丽,很有特点。如果不在乎钱的话,麦丽迪也是不错的选择,但是想要胆味不要选择sp3。美星的话,是最便宜的,性价比最高,但也听代理商说,比较容易坏,所以后来都不敢做了。

微世北京代理

实体店:北京市崇文区磁器口万商汇三层3055

淘宝店:http://shop62079373.taobao.com/
超值发烧音响
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/10 21:30:23

由于微世吃胆,就跟贵族吃胆一样,所以开始的时候我并没有关注石机。但是后来很多客人由于家中有小孩等客观原因,不得不放弃胆机,实属遗憾。因此为了给这些客户推荐晶体管功放,我特地跑遍了北京几大音响店,共试了10款左右石机,总算页有所收获。但从中也发现很多被热炒的名机,实际不过尔尔。还印证了一句话,胆机不像胆机,石机不像石机。

因为知道微世还是吃胆的,因此向NAD之类的声音既硬又瘦的石机我根本就没有考虑,而是把目光投向被众人评为韵味好的石机。

上文为何说石机不像石机,主要是说很多石机软的还不如胆机,虽然标称100多瓦,但是低频极其软弱无力,或根本出不来。再此也想说微世对功放的力度并不是毫无要求的,但是要求并不是特别的高。如美丽安、乐圣、音乐之旅,都是久负盛名的功放,但是声音就非常软弱无力,尤其乐圣,标称120瓦,但实际的推力不如标称50瓦的铭5i2。另外朱利达和欧博的晶体管功放,也不能满足力度上的要求。尤其欧博的晶体管,居然比欧博的胆机还软,我真是佩服欧博的设计师。

音乐传真和剑桥力度尚可,但是A1的低频控制还不如意,有点浑浊,本想试试音乐传真M3,但是正好卖出去了,没有样机。剑桥则声音不够粗壮,像个绅士,所以出来的声音也只是中规中矩。

而我试听的众多晶体管功放中,最值得称赞则是傲立和铭。其实傲立正是楼上兄弟推荐的,他是收一对二手N1,虽然只花了2900,但是他却驱车200公里拿去PK,真是有瘾。而且他尝试过众多功放,其中价格1万多的傲立8000前后级是他认为最好的,可以因为有质量问题,他退掉了,实在可惜。由于他的推荐,试听前我就很期待傲立的表现。听音结果确实让人非常满意,傲立做到了韵味与力量的完美结合,而且较低的售价凸显了其性价比,但是傲立也有他的缺点,就是声音虽然有韵味,但是不够细腻,这也是楼上兄弟最终选择雅燃的原因。功放这东西,价格一定的前提下,总是要妥协点东西的。而铭则很好的结合了韵味、力量、速度、细腻,虽然价格近万,但是他比我听到其他几个万元级功放真是强太多了。

微世北京代理

淘宝店:http://shop62079373.taobao.com/
支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
超值发烧音响
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/10 23:01:30

最后说一下已经停产的声雅A10CS,它的力量非常充足而且声音平衡,是难得的高性价比石机,微世在A10CS的推动下非常的灵动,只可以已经全面停产,可惜,可惜。

微世北京代理

jackxiao
  18楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/10 23:07:49

谢谢楼主的详细解答!楼主辛苦!楼主说的铭是不是 Naim Nait-5i这款机器?和微世N2如何合理的组建全套系统?如果用5I2CD机的话太贵,可有其他性价比高的CD机搭配?根据楼主的体验文章,本人比较倾向于:傲立8000S+傲立8000cd E +微世N2的组合,总价12000--13000左右,应该属于我这种菜鸟最具性价比的组合。不知这样的想法是否可行?望楼主和各位老师给菜鸟一个详细的建议。再次谢谢·······~~~~~

alonelie
  19楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/10 23:33:33

感谢楼主的辛勤分享,让我们学习很多见识。

这段时间,正准备从设计角度写个 微世参考指引;楼主的 宝贵经验已经拔得头彩。

欢迎光临指导《微世专业音频》

微世影音工作室http://shop34101353.taobao.com/

超值发烧音响
  20楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/11 11:34:39

以下是引用alonelie在2011-3-10 23:33:33的发言:

感谢楼主的辛勤分享,让我们学习很多见识。

这段时间,正准备从设计角度写个 微世参考指引;楼主的 宝贵经验已经拔得头彩。

抢了老大的风头,恕有冒犯图片点击可在新窗口打开查看

微世北京代理

支持(0中立(0反对(2单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页

返回版面帖子列表

关于微世音箱的搭配

签名  

www.00Counter.com